Бежит дорога грунтовая...

Бежит дорога грунтовая
По полю с луговой травой,
Вдоль по дороге мчится ветер,
Предвестник тучи грозовой.
Подходит грозовая туча
С ней дождь и молнии и гром.
С небес воды потоки льются
И стало холодно кругом.
Но вдруг затишье наступает,
Светлеет небо, нет дождя .
Природа сжалиться желает,
А солнце землю согревает
Тепло к сырой земле неся.
Земля прогрелась, подобрела
Вверх от земли исходит пар.
Трава вокруг зазеленела
От влаги, тучей данной в дар.
Запели луговые птицы
И снова слышен звон цикад,
Их теплый ветерок ласкает
Повсюду мир, уют и лад.