В тени кустов, где воздух свеж и чист ...

В тени кустов, где воздух свеж и чист
Два дерева растут, переплетясь корнями.
Они как близнецы, природа любит их,
Однако нет родства между стволами.
 
На жизнь такую их судьба свела,
При этом разрешения не спросила.
Так и живут, стремятся к небесам
И солнца свет для них: тепло, поддержка, сила
 
Совместно переносят ветер, снег
Другие неприятности природы.
Живут по принципу «один за всех …»
И принцип этот дарит жизни годы.
 
Среди людей всё проще и сложней,
Мы сами выбираем себе пару.
И там где лад, любовь - жизнь лучше, веселей,
А там где вкривь да вкось - судьба добавит жару.