Себе

Себе
Ты лжёшь себе и не веруешь в Бога,
Значит, не зришь явных бесов во лжи.
"Черти в телеге" или "дорога"
Сладких блаженств создают миражи.
 
В тех миражах явь украшена ложью –
Голый король в "Подкидном дураке".
Ты, раб игры, обречён на безбожье
"Джокером" пляшешь с иглою в руке.
 
Жизнь, как игра, один раз раздаётся.
Карты не сдать в ней на новый расклад.
Смех "Сатаны" эхом смерти вернётся.
Ты обречён на пожизненный "Ад".
 
Лгать сам себе не посильная ноша –
Тяжкий хомут путеводной звезды.
Тропку твою заметает пороша,
Но ты на ней не оставишь следы.
 
г. Железногорск 01. 06. 2023 г.
 
М.Ю. Агеев
 
Фото: М.Ю. Агеев