Напрасно по весне "Зима" пуржит метели

Напрасно по весне "Зима" пуржит метели
Запуржила "Зима" белоснежные злобы в Апреле.
Накидала обид на озябшую зелень ростков.
Ну, зачем же пуржить, когда птицы на ветках запели,
Кода стали звенеть колокольчики талых ручьёв?
 
Да и я не готов замерзать не обнявшись с берёзкой.
Не испив весь до дна, её, льдинкой украшенный сок.
Не хочу вдаль плестись за уныло идущей повозкой.
Не настал еще мой, мне отмеренный временем срок.
 
Лучше я босиком побегу по весеннему снегу.
Засвищу и спугну приунывших в метель снегирей.
Разгоню, своей жизни, увязшую в слякоть телегу,
И продолжу свой путь, погоняя уставших коней.
 
Эх, пурга ты пурга! Не пора ли тебе приутихнуть.
Не по силам тебе мою страсть обуздать.
По мне лучше в метель в белом поле замёрзнуть,
Чем в тепле одеял своей участи ждать.
 
г. Железногорск 28. 04. 2023г.
 
М.Ю. Агеев
 
Фото: М.Ю. Агеев