КРИТИКАМ

Кто, там кричит и сыпет свои маты,
На слог мой устремляя норов свой?
Взяв за основу чьи-то постулаты
За голову хватаясь: ой-ой-ой!
 
Блуждает взглядом в поисках ошибок
И недочётам пересчёт ведёт,
Пред Музой чешет мерзкий свой затылок,
А, если что, и вошь на пол стряхнёт.
 
Любимец Муз? - ни в коей мере, точно!
Охотник лить чернила в чей-то мир,
Его душа, по меньшей мере, склочна,
По бо'льшему она - пустой пузырь!