МАСТЕРА ВОЙНЫ (МИФИЧЕСКИЕ ЗАРИСОВКИ)

1.) Время не ждёт, по сигналу уходим во Тьму,
Свет от костра, как маяк - кораблю, капитану,
Волны свирепо всё бьются и льются в корму,
Вновь Посейдон направляет свой перст к урагану.
 
2.) Таяли в бездне огни беспросветного зла,
Стая грифонов по свету искала добычу,
Молча Луна по ступеням на землю сошла,
Как в преисподнюю позже, сойдёт - Беатриче.
 
3.) Вот он - мой меч, на эфесе вкрапленный рубин,
Яркое лезвие - блики бросает на скалы,
Жертву возносим богам из прекрасных Афин,
Ввергнув на выступ престола - доспех и кинжалы.
 
4.) Спуск по уступам в далёкое логово зла,
Там в глубине среди множества сил Персефоны,
Где Эвменид* от Аида она понесла,
Дремлют во тьме необычные их эмбрионы.
 
5.) Меч и гоплон**, под луной золотится доспех,
Юноша смелый за выступ схватился рукою,
Жертву принес он, а это пророчит успех,
В битве с безумной и тёмной в Аиде толпою.
 
6.) Тартар затих, подземелье укрыто землёй,
Греки седые сложили оружие в гроте,
Там где причал омывался кровавой волной,
Через Коцит***, начинался их - выход к свободе!
 
------
Эвмениды* — греческие богини мести Тизифона, Алекто и Мегера; буквально слово это значит благосклонные; так греки называли их из страха, другие же названия: Эриннии фурии.
 
Гоплон**- Круглый выпуклый щит, являвшийся основной защитой греческих воинов.
 
Коцит*** - в греческой мифологии река в аиде, приток Стикса.