ПРОЩАНИЕ С МАЕМ

ПРОЩАНИЕ С МАЕМ
Поют лягушки. Месяц молодой
Любуется дрожащим отраженьем
В водичке, засыпающей, речной,
Затормозившей резвое движенье...
Звезд золотое, крупное зерно
Роняет небо на траву густую,
А утром прорастет росой оно,-
Труды небесные не могут быть впустую!..
Взойдет Июнь на летний свой престол
С корзинкой ягод, в бусах ярких вишен,-
Предсказывает щедрый разносол
Наш главный Бог, наш вдохновенный Вышень!*
Сулит он людям летние дары,
И солнце, и дожди, и ветра волны,-
Участники заманчивой игры
Собою жизнь украсят и заполнят:
И писком новорожденных птенцов,
И шелковистым шорохом колосьев,
И стайками растерянных мальков,
Ночных, дневных певцов многоголосьем...
Все это будет завтра. А пока
Последний день весенний догорает
И в полночь растворится в облаках.
Прощаемся с весной, с братишкой Маем..
.............................
*Вышень - верховный Бог древних словян