И тоскою дышит тишина

Прошлое- налетом пыль в стакане,
 Где вчера искрил рубин вина,
 Пара волосков, прилипших к ванне,
 И тоскою дышит тишина...

Холод по кровати на рассвете
 Пробежится, и шепнет:- "Одна"...
 И висят безвольно руки- плети,
 И тоскою дышит тишина...

Стылый чай, немытая посуда,
 И душа обидою полна,
 Запах... запах прошлого повсюду,
 И тоскою дышит тишина...