Ходики

Разметались волосы ночью на подушке,
 Лунный лис танцует на ее щеке,
 Рядом прикорнули верные игрушки,
 Зайка и мышонок в сером армяке...

 Скрипнет половица, улыбнется дочка,
 Мама одеяло нежно подоткнет,
 Ходики на стенке меряют годочки,
 А сверчок за стенкой жалобно поет...