Пустяк

Предсказывать, что будет, так непросто.
Берутся все, но часто, всякий раз,
Не в том, что не сбылось, загвоздка,
А, что не радует пришедшее, явясь!!
 
Мечтаю о хорошем ежечасно,
Когда сбывается, безмерно рад,
Что, как не говори, но жизнь прекрасна,
Пока есть в будущее ясный взгляд!!
 
Гоните прочь, кто думает иначе,
Живите верой в счастье день и ночь.
Что не сбылось, считайте неудачей,
Всё остальное сбудется точь-в-точь!!
 
Всё будет хорошо…, пускай не сразу,
Но не ходи к гадалке, будет так,
Что не сбылось, всего обидный казус,
Досадный, незначительный пустяк!!
 
04.03.2023 год