Не долетели

Ну, что для ласточек Б.П.Л.А.!?!
Они летят в леса родные снова
С приходом настоящего тепла
Без принуждения, а по сердца зову!
 
Они здесь ищут пищу и уют.
Полно озёр и великаны ели.
Картины прошлого забыть им не дают,
Как здесь они, родившись, песни пели!!
 
 
Ни знать, ни ведать им дела людей,
Но от того страдать бывало часто.
Не перечесть случившихся смертей.
Из года в год творящихся напастей.
 
Вот и сейчас, пора им гнёзда вить,
Но всё горит вокруг докуда видно,
Хоть птицы не умеют волком выть,
Куда деваться птицам беззащитным?!!
 
Наперерез летят Б.П.Л.А.,
Но разве птицы могут уклонится!?!
Упали наземь мёртвые тела!
Не долетели в дом вернуться птицы!!
 
30.05. 2023 год