Тот вечер...

(В память о папе)
 
Я помню твой последний день рожденья
На теплоходе и в кругу семьи.
Я строчки написала в поздравленье.
Их радостно по радио прочли.
Не сохранилось то моё творенье,
Не знала, что тогда в последний раз
Мы наблюдали слёзы умиленья
В сиянии твоих любимых глаз.
Затем заботы и дела, конечно,
Обычная земная суета.
Ты позвонишь иль я тебе поспешно,
Задашь вопрос обычный: "Как дела?"
Тот вечер тоже был звонком нагружен
И так устало он тогда сказал:
"Я на работе был. Привет Катюше... "
Но мамин голос разговор прервал:
"Пусть отдохнёт, договорите позже... "
Да разве знать она тогда могла,
Что позже и не будет, и навечно
Наш разговор с отцом оборвала.
А вечером вдруг брат явился хмурый.
Я пошутила: "Выгнала жена? "
Он тихо мне ответил: "Папа умер.
Беда меня из дома погнала. "
Не осознала сразу что случилось
И в голове лишь мыслей кутерьма.
Подумала: тебя б не отпустила...
Но мама попыталась, не смогла.
"Ты побледнел, " - и обняла невольно,
Так испугал её тут мужа вид.
Сказал в ответ он только: "Очень больно".
Ушёл от нас на небо без обид.
А за окном февральские метели,
Олимпиада в Сочи началась.
Не замечая это, мы скорбели,
Другая жизнь для нас всех понеслась...