Лето-сказка

Лето - это просто маленькая сказка,
Как её ты сложишь, так и проведёшь.
Правда иногда не по своей указке
Ты туда, где быть не хочешь, забредёшь.
Часто буд-то папа Карло ты стругаешь
На работе, но не Буратин, бабло.
Иногда в начальниках ты заседаешь
Карабасом-Барабасом, ой, смешно...
И для девочек есть тоже развлеченья:
То как Золушка в делах ты целый день,
То Русалочкой ты плаваешь в сомненьях:
Что надеть мне: хвост иль ноги набекрень?
А ещё так хорошо в лесу быть Лешим,
В чащу загнанным по ягоды, грибы.
Приезжаешь к комарам ты разодетый,
Бегаешь от них, ломаешь все кусты.
Или ты в восточной сказке побываешь
И мечтаешь: тут Шахеризада ждёт,
Но одних разбойников ты повстречаешь
И твоё богатство с ними в миг уйдёт.
В общем, думай над сюжетом аккуратно,
Чтобы было без Иванов-дураков,
Чтоб из лета в осень прошагать обратно,
Не имея про него в запасе бранных слов.