Июнь, конечно, ни при чём...

Уже двадцатилетний "юбилей"...
Июнь, конечно, ни при чём.
Но первый день как кара послан,
Рассёк он роковым лучом
Мою судьбу на «до» и «после».
 
«До» - счастье, вместе ты и я,
Весенних тёплых дней начало.
У нас с тобой была семья,
Беды ничто не предвещало.
 
Был радостью наполнен дом
И не страшны были печали,
Всё потому, что мы вдвоем
Друг друга сердцем согревали.
 
Но жесткий приговор врача
В больничном белом коридоре…
Забилась, плача и крича,
В безжалостных объятьях горя.
 
Виски запорошило мне
Порошей горькою, седою.
Померкло солнце в вышине,
В том «после» стала я вдовою.
***
Жить научилась без хандры,
О близких Господа молю я.
И ненавижу с той поры
Ту дату: первое июня.