Город мой

Город мой
Я живу на окраине города в спальном районе,
Озаряет под утро окно мне слепящий восход.
Обнимает мой дом частный сектор каймою зеленой,
Накрывает высокий этаж голубой небосвод.
 
Год за годом неспешно неделя меняет неделю.
Вальс снежинок сменяет весенний полёт птичьих стай.
Лишь на детской площадке скрипят монотонно качели
И лохматой охраны в ночи заливается лай.
 
Полчаса на метро - вот и центр европейской столицы.
Шум проспектов, сень парков, сиянье витрин и огней.
Обожаю мой город! Я - кровная Минска частица.
Современный и скромный, он мне на земле всех милей!