Когда-то жила

Когда-то жила
Она медленно умирает…
Но боится признаться в этом…
Свою роль отлично играет…
Наслаждаясь солнечным светом…
 
Каждый день встречает с улыбкой…
И приветливо с оптимизмом…
Покупает в «Копеечке» водку…
Распивая её с эгоизмом…
 
Но потом интересы кончаются…
И уже с больной головою…
Разум с пользой вместе встречаются…
Она хочет остаться собою…
 
Она хочет быть той постоянной…
Той, которой раньше была…
Только крест на холме деревянный…
Скажет просто: «Когда-то жила…»
 
31 мая 2023