ЛЕТО В РОЩЕ ПОВСТРЕЧАЛА
Шла по лесу я - гуляла и, вдруг Лето повстречала,
Затаилось на пенёчке, заедало грусть грибочком.
Что же ты сидишь, скучаешь Мухоморы поедаешь,
С нетерпеньем тебя ждали - Мухоморы повлияли?
Распустило Лето косы - Что за странные вопросы,
Понимаешь, что случилось, у берёзок заблудилась.
Шла - брела и я устала, Вот - грибочки увидала
И решила подкрепиться - Запила росой - водицей.
Отдохну, ещё немного и продолжу путь - дорогу,
Да, Весна мне позвонила, чтобы я и не спешила.
Вижу - лист меня не ждёт - и на дереве растёт,
А, с грибов - не стало худо. Мухоморы - это чудо.
Бабы в избах заскучали, не хватало, им печали,
Наряжаться каждый день. Быть красивыми не лень.
Но такого - не бывало, чтобы ты, так запоздало,
И снежинки, белым пухом. Скоро полетят, над ухом.
Лето тут же встрепенулось, ободрилось-улыбнулось
И сказало - Ты - ступай, скоро буду - поджидай.
Мухоморы - по пути - собери, чтоб мне пройти,
Чтобы и не соблазниться. Добрым Летом воротиться.
Верю. Солнышко взойдёт. Лето, всё - таки придёт,
Отогреет нам сердца - Взгляд весёлый, цвет лица.
И, хотя бы с той на недели не смолкали птицы трели,
Те, что с Летом и проснутся. Пропоют и улыбнуться.
__________________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №116092501316