Зелёный чай

Зелёный чай
 
Пал туман или дождь?
Вот погода какая!
Сумасшедшая зелень,
Прекрасна с утра.
В чай зелёный,
Молоко добавляют.
Разойдется оно,
По многим ветрам.
Серебряной ложкой,
Пространства мешают.
Зеленеет фарфор,
Драгоценнейших чаш.
Полон вод долгий день,
Утоли жажду нашу,
Чай готовь, если правда
Готовить не лень.
31.5.23.