Вредная привычка

Вредная привычка
Спешить куда-то, никого не догоняя,
Долгов не взяв, зависнуть в вечных должниках,
Вершины брать, по сути мира не меняя…
И быть счастливой вопреки и впопыхах.
 
*****
 
Попала… Эта вредная привычка -
Кивать соседке из приличия с утра…
И снова ждать уже другую электричку,
И видеть нужную в который раз с хвоста.
 
И вновь звонить и извиняться за беспечность,
И слышать гнев в ответ на глупые слова;
Минуты множить, ощущая бесконечность,
Кивая женщине, которой с четверга
                          
Билет до Питера купить не удавалось,
Потом вполголоса читать «слепым» маршруты,
Чужие вещи охранять (а так старалась
Отсесть подальше и уйти в прохладный ступор…);
                          
Кивать ребёнку, угостившему конфетой,
Делить газету разворотами на всех;
Часы сверять и обсуждать «проблему века» –
Подорожание на водку; слышать смех,
 
Когда спешащие читатели к перрону
Всю прессу суетно с собою унесут;
И пробираться облегчённо по вагону
(Ещё немного и дождутся те, кто ждут);
 
Кивать попутчикам случайно, чтоб отстали,
Ища к грядущему заветные слова,
И вдруг очнуться, не доехав до вокзала…
- Так ты выходишь?.. За меня?.. Сказала «да»!