Лепестки на ветру...

 
Самому большому яблоневому саду Москвы.
Сад не знал, что его больше нет,
что бетонной удавкой дорога
уничтожит в пыли лепестковую память войны.
 
Яблонь срубленных призрачный свет
антидотом московскому смогу
продолжает сиять, не приняв приговор без вины.
 
Приговор без вины, от живых.
Тех потомков Победы великой,
разменявших на деньги наследье бессмертной весны.
 
Майский вечер прохладен и тих.
И один, в безысходности дикой,
призрак мёртвого сада рождает фантомные сны.
 
Свой последний военный парад
он встречает в строю, как и прежде;
белых яблонь салют, как любому сомненью ответ:
 
над Москвой чистым снегом летят
вестовые любви и надежды -
лепестки на ветру... Сад не знал, что его больше нет.
 
 
май 2023 г.