Правота - как меч Святослава.

Правота - как меч Святослава.
Вдохновение здесь:
«Иду на вы», Надежда Зернова, Стихи.ру
 
Громыхал могуче
В небесах Сварог,
Молнией сквозь тучи
Бил славянский бог.
 
Меч ковал из сплава
Чести и побед -
Как у Святослава
В «Повести тех лет»*.
 
Чтобы изуверы,
Импортная гнусь,
Не топтали Веры,
Не терзали Русь.
 
Чтоб врагов окружье
Разорвать в бою -
Росич брал оружье:
Правоту свою.
 
--
 
*- «Повесть временных лет»