"Весенний шифр "

"Весенний шифр "
Рассасывает солнце, льды зимы,
Как будто карамель с молочным чаем.
И каблучки невольно замечают
Весенние неровности земли.
 
Ещё скромны мотивы вешних птах,
На вкус слегка попробовавших трели.
Гастроли основные для апреля
Приберегли они, чтоб петь в садах.
 
Мурлычет кот, прищурившись в окно:
Разучивая песни для романсов,
Пушистых неуклюжих реверансов —
Ему природой всё разрешено.
 
Красотки распахнули сундуки:
Чулочки в ход пошли, жабо и бусы —
Жемчужное колье на яркой блузе
Улыбку оттеняет, вопреки.
 
Помада-тинт — кораллом на губах,
Разрез на модной юбке чуть смелее.
Пускай не слышно поступи апреля
Весенний шифр уже стучит в висках.
 
Пьянящий аромат волнует кровь —
"Молекулы" две капли на запястье:
Готова к встрече истинного счастья,
Ты в этом мне весна, не прекословь!
 
21.03.2023 г