* В последний майский день... *

* В последний майский день... *
Последний майский день.
Дождливая погода.
Зелёный фон как хмель
Стирает хмарь с души.
Пропала хворь и лень.
Сер купол небосвода.
Май справился - и цель,
И средства хороши.
 
От стуж, бросавших в дрожь
В февральском коматозе
Нет даже и следа.
Забыт лихой кистень,
Топор и хищный нож
Разбойного мороза.
И горе - не беда
В последний майский день.
 
31.05.2023.
© Андрей Туманов