Рожденье - памятная дата...

Рожденье - памятная дата...
Рожденье — памятная дата,
Восторг, событие, рубеж.
Дай Бог, чтоб возраст наш был платой
За взгляд на мир, что мудр, но свеж.
 
Не принесут ключи на блюдце
От счастья и успеха, но
Есть повод всё же оглянуться,
Как на широкое панно,
 
На всё сегодня прожито́е,
И сердце выслушать и внять.
И смочь во время непростое
Быть по́нятым, сумев понять...