Снова что-то решать

Я мог бы жить, а мог подохнуть -
Сие не волен выбирать.
Ведь согласитесь, что заглохнуть
Намного проще, чем решать.
 
Нам не охота из задач
Решать "матан" за 5-й класс.
Решать как вывезти тягач,
Если в болоте гинет ВАЗ.
 
Решать глобальные проблемы,
Пусть даже офисный ты чел.
И не листать тут дегро-мемы,
Чтоб пользу нёс! И не ревел!
 
И думать как не захламлять
Свой мозг ненужною инфой.
И как язык обогащать
Чтобы общаться с красотой!
 
Возможностей на свете море,
Твоя лишь цель - не потерять.
Ведь жизнь прожить занудой - горе,
А там и неча вспоминать.
 
Короче, думай головой.
Не полагаясь на других,
Иди давай своей судьбой,
Чтоб сутью, друг, ты не утих!