Навигатор. Из жизненной ситуации

Навигатор. Из жизненной ситуации
В машине навигатор это — классно!
Заданный маршрут он найдёт без труда.
Ну, а если по какой-то причине,
У водителя временно, не видят глаза,
Что же делать в трудную минуту тогда?
 
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
 
Был погожий, ясный день,
Ничего не предвещало.
Сварка шумненько рычала,
А сварочный щиток, в то
Время, валялся где попало.
 
Работа славненько кипела,
Если б не одно тут дело:
Сварил. Нужно по шву постучать,
Шов от шлака освобождать.
 
Постучал... и вот те — на!
Горячий шлак попал в глаза!
Всё бросаем, ой-ё-ёй!
Выручай! "Доктор-глазной!"
 
Доктор принялся за дело,
Всё в руках у него закипело.
Вынул шлак, и капли в глаза,
Слизистая глазницы, повреждена.
 
А мы из деревни и нам бы домой!
А водитель машины, к несчастью,
В данное время, оказался "слепой"
Мы оба погрузились с головой!
 
Заводим машину, рискуем опять!
В холодной машине, ранней весною,
Нам несдобровать!
Простудимся, и начнём чихать!
 
И тут ответственность легла на меня.
В роли навигатора, теперь буду я...
Ехали под сорок, быстрее нельзя!
Крутые повороты, встречная была.
 
Добрались до дома. Подумала тут я:
Навигатор досконально не смог бы
Объяснить водителю так, как это сделала я.
 
Р.S.
 
Без сварочного щитка, работать сваркой нельзя!
Щиток, в целях безопасности, вещь необходимая!
 
31.05.2023 год