Стеклянный шар

Стеклянный шар
В отражениях хрусталь
разискрился, разбросал
Капли-искры.
Покатилось,
как стеклянный гладкий шар
Отраженье-перевертыш.
Шар-малыш, в себя вобрал
Миллионы отражений,
Сотни маленьких зеркал.
Полувздох и миг-пропало,
растворилось, убежало
Волшебство преображенья,
Капли-шара превращенье.

/ графика автора/