Первый весенний подснежник
Первый весенний подснежник
Гордо над снегом стоит,
Став на высокий подсвечник,
Он над зимою царит!
Первый добра островочек,
Первый любви огонёк,
Этот прекрасный цветочек
Сердцу надежду даёт!
Пением даль оглашая,
Он растопил снежный мыс,
Гордо и чудно свершая
Первый весенний каприз!
В снежную ткань гобелена
Смело вплетая цветы,
Он возвестил приближение
Самой заветной мечты!
Старая жизнь удалялась
Вместе с туманом и злом,
Чтобы весна показалась
В полном расцвете своём!
Белый весенний подснежник,
Первым из мертвых восстав,
Пел, пробуждая от смерти
Сотни растений и трав.
Ласково птицы запели,
Ветер в ветвях зашумел,
Тысяча первый подснежник
Светом поляну согрел!
Сказка зимы растворялась
В сказке прекрасной весны,
Жизнь , как всегда, повторялась,
Словно прекрасные сны!
Первый весенний подснежник
Гордо над снегом стоит,
Став на высокий подсвечник,
Он над зимою царит.
Первый добра островочек,
Первый любви огонёк,
Этот волшебный цветочек
Миру надежду даёт!
***