Обо всем

Не пронзают клыки василиска мой личный крестраж,
И не падают замертво те, кто туда занесен.
Посредине асфальтной пустыни увидев мираж,
Я пишу в дневнике. Я стараюсь писать обо всём.
 
Обо всём, что дарует свободу, желание жить.
О счастливых и пьяных, о всех рассказать я берусь.
Пока тянуться в вечности дни, к небесам этажи,
Пока город дарует рабам всебесцветную грусть.
 
Проблеск доброго взгляда, улыбка мадонны в толпе,
Детский искренний смех - вот что множит количество строк.
Благодатным огнем снизойдет озаренье ко мне,
Когда вновь засияет на лицах прохожих восторг.
 
А однажды, на зло так сложилось, был день не простой,
Чтобы серость изгнать обратился к страницам в мольбе.
Но дневник за прошедшие годы хранится пустой,
Я всю жизнь искал счастье в других, хотя надо в себе.