Стул

Объектом дилеммы являлся по праву
В закрытых колониях нашей отчизны.
Восславлен героем тюремных загадок,
Простой гарнитур, что несчастен по жизни.
 
На нём не найдете не пик не другого,
Спокойно садитесь, удобна поверхность.
Подобных изделий везде миллионы,
Но наш оказался не на своем месте.
 
Мечтал оказаться в просторной квартире,
Одежду хозяев держать у кровати.
В реалиях нынешних жутко противен,
Добротную мебель никто не похвалит.
 
Допросная стала локацией стула,
Гезелла стекло украшает пространство.
Страшнее судьбу невозможно придумать,
Сидевших на нем поддержать он старался.
 
Отзывчивый четвероногий приятель,
Никто добровольно к тебе не приходит.
Работа такая, не можешь понять их.
Людская натура - загадка природы.
 
Рыдали не раз в этой комнате люди,
Не в силах выдерживать тяжесть вопросов.
Прочувствовал лично груз сломанных судеб.
Поверьте, выдерживать было не просто,
 
Стоял двадцать лет уставал понемногу,
Наложит профессия свой отпечаток.
Терпение лопнет, сломался в итоге...
Остатки в костёр и сгорает несчастный.
 
Как важно по жизни найти своё место,
Возможности в дело направить с азартом.
Наш выбор сегодня - причина последствий,
Мы сами решаем каким будет завтра.