Я опоздал …

Я опоздал …
Я опоздал: вдали мотор рокочет,
Злой ветерок забрать мой зонтик хочет,
С дождём устроил светопреставленье
На дне рожденья горе-невезенья.
 
Земная твердь омыта небесами,
Сжимаю зонт обеими руками,
С досады злюсь на выпавшую долю,
Бреду сквозь дождь по слякотному полю.
 
Уже видна забытая деревня.
Влачу стопы, едва, тропою древней,
Вдоль колеи, усопшей под водою,
Конец пути — за влажной пеленою.
 
Сгустилась тьма — ненастье в апогее,
Скользить в грязи заставило быстрее.
Любимой образ — свет, дающий силы,
Когда вокруг всё так невыносимо.