Это было давно…

Это было давно…
Это было давно,
Я не помню когда.
Моя память — окно …
Вместо стёкол слюда.
 
Помню бабушкин дом
И в углу образа …
Ивы тень над прудом,
И любимой глаза.
 
Было радости столь …
От взаимной любви.
Всё прошло, и хоть сколь
Небеса не зови,
 
Не вздымается грудь,
Без любви, под луной, —
Моя тихая грусть,
Как рюкзак за спиной.
 
Будто злобный колдун
Сделал палочкой взмах
И сияние лун
Потускнело в глазах.
 
Не любуюсь теперь
Видом звёздных небес,
А груз новых потерь
Набирает всё вес.