Щ У К А
Аудиозапись
щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ
Щ У К А . . .
Рыба семейства щуковых. Распространена в пресных водах Евразии, центральной России, севера России и Северной Америки. Живёт обычно в прибрежной зоне, в водных зарослях, в непроточных или слабопроточных водах. Может также встречаться и в опреснённых частях морей, например в Финском, Рижском и Куршском заливах Балтийского моря, в Таганрогском заливе Азовского моря.
К нам приходит Лето. Время сходить на рыбалку и поймать заветную мечту - большую Щ у к у.
Любителям и профессионалам, с пожеланием удачи. Это награда за терпене - сидеть и ждать, когда клюнет Щука - красавица !!!
щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ
Смешной рыбак сидит на берегу
И с поплавка пытливых глаз не сводит.
Вдруг, Щука. А достать и не смогу -
Такая мысль - часами в думах бродит.
А в банке заскучал один Пескарь,
Уже и Солнце разыгралось, жарит плечи.
Но времени, ушедшего не жаль -
Мечтает. Как придёт прохладный вечер.
А поплавок, внезапно потонул,
И он, покручивая спиннинг всполошился.
Ну - вот и всё. Себе он подмигнул -
Большая рыба ! Сам тащить решился.
А рыба расплескалась по воде,
Подсёк родимую. Поймал большую Щуку.
Бабахнул по башке ! Сам обалдел -
Но, всё же - уцепилась - ему в руку.
Что там ранка. Есть такой улов
И непростой. Предел былых мечтаний.
Направился, он к дому, был таков -
Сам приготовит Щуку - есть желанье . . .
_____________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117052608753
( Муз. - Любитель рыболов )