Ушла весна

Ушла весна
Ушла весна, настало лето,
Земля теплом дневным согрета.
Накрыла празднественный стол,
Чтоб каждый радость в нём нашёл.
 
По лужам босиком шагая,
Откланялась денёчкам мая.
Вот лето красное пришло
И краски новые внесло.
 
Горят листочки изумрудом,
Благоухание повсюду.
Рябь серебрится над рекой,
Ласкает небо бирюзой.
 
Уж завтра солнечное лето,
В наряды пышные одето.
Поманят ягодой леса,
Пора обильная пришла.