Ровесницы
Весной родилась девочка в семье.
Была она бела, как голубица,
Как ангелок, была кротка девица,
Всё в ней белело в плотской чистоте.
А осенью отец садил деревья,
И в честь неё посажена была,
Росточком малым вишенка одна,
Отец запомнил – в год её рожденья.
И вот настал их белоснежный год –
И расцвели, одна другой белее,
Шестнадцать лет – вокруг весна поёт,
Стоят подружки – нет нигде стройнее
Их никого. И вишенка цветёт,
И дочь в семье всё краше и милее.