Поздравительное

Поздравительное
Константину Баталову
Я знать не могу – лишь угадывать
размах доброты в тебе:
приверженный собственным правилам,
взыскательный к красоте –
 
ты бережен к вызову хаоса
моей неуёмной души,
не всей глубиной расплескалась я:
мой берег скалою держи!
 
Гони мои воды бурлящие:
ты – ветер, тебе ли не гнать?!
Искрящая пена, звенящая –
я буду с тобой танцевать...