Деньрожденческое

Ирине Абдрашитовой .
Всякий живущий есть terra incognito:
и для другого, и для себя.
Только присутствие – не территория,
а – перспектива объять небеса:
 
с гор и предгорий – вполне непосредственно,
а в отражении – с глади морей,
дабы явить себя вестью ли, вестницей,
танцем да кистью взбивая хорей
 
в пенное, ярко-искрящее, кружево,
спор с Посейдоном избыв на века!
Terra incognito, обезоруженной,
празднуя мудрость, иное, себя...