Калейдоскоп экспромтов 15

Калейдоскоп экспромтов 15
1
Вот апрель холодный на исходе,
И спешит уже цветущий май,
Там и лето скоро в хороводе
Нас закружит. Настоящий рай!
 
И поэтому - не вешать носа!
Не ворчать, не хныкать, просто жить!
Далеко с тобой нам до износа,
С миром Яви прочная всё ж нить!
 
И билеты брать в конец нам рано,
Можно - в Сочи, можно - на Байкал!
Жизнь, она ведь, знаешь, многогранна,
Пусть фонтаном бьёт чувств наших шквал!
 
2
Шёл привычно апрельский снежок,
Напоследок, он с нами прощался...
Робко май заступил на порог,
Он дежурства давно уж заждался...
 
После снежной последней ночи,
Что апрель нам с ухмылкою выдал,
Утром май положил нам ключи
И апрель проводил без обиды.
 
Первомай, солнце светит с утра,
Есть надежда, что май наверстает.
В ожиданье природа, пора!
Май теплом своим не подкачает!
 
3
А силы вешние нас наполняют жизнью,
Вдыхают в нас надежду и любовь,
Рисуют золотом луча и неба синью
И будоражат снова нашу кровь...
 
Жизнь вновь прекрасна после зимней спячки,
И хочется творить, творить, творить...
Попрятались по норам сплин, хандра, болячки,
А в мыслях лишь - на всю катушку жить!
 
4
Как много странников шагает по планете!
У каждого из них свой, Богом данный путь...
Одежды беспощадно треплет сильный ветер,
И застит взор, и грудью нелегко вздохнуть.
 
Идут с трудом вперёд с отчаянной надеждой,
Что обретут потерянный очаг любви,
Где их с улыбкой ожидают доброй, нежной,
Где зажигает благодать свои огни.