Вы забудете меня...

Вы полюбите меня...
Е. Евтушенко
 
 
Вы забудете меня...очень скоро.
Как сорвавшуюся брань, в сути спора,
Перекрашенную лесть ,из обмана,
Как прореху под рукой, в шве кармана.
 
Вы забудете меня...отвлечённо.
Вперемешку ,кучей дел удручённый,
В беготне и суете, в каплях пота,
Словно утомлённый конь, что стреножен.
 
Вы забудете меня...слишком просто.
Вся планета под ногой, малый остров.
От прекрасных звёзд в ночи, думы светлы,
Для изношенной весны, вечность блекнет ...
 
Вы забудете меня... вдохновлённо,
В песнях аромат излит, удивлённый,
Грустью тронет чью-то твердь, чью-то душу,
А одну не отпереть, не нарушить...
 
Вы забудете меня... незаметно.
Как вопросы в пустоту, без ответа.
Лягут зрелые года, в кипы сжитых,
И вуальная тоска, будет скрыта...
 
Вы забудете меня... облегчённо.
Выдох! Вдох! Жизнь хороша и вольготна!
Новой пудренной строкой, резкой фразой,
Исцелите вы , меня...от заразы!