Петух и кукушка

Высокая мода насилует разум –
В течение года показы, показы…
В Милане, в Соренто и в разных столицах
Известные бренды, известные лица.
Звучит колокольчик, цветёт экибана,
Участвует Дольче и даже Габбана.
Безумные стразы – вершина творенья,
Отсутствует разум – трусы из варенья,
Восторг без сомнений и море оваций.
- Коллега, ты гений! Ну как не зазнаться?
Возносят друг дружку, но чувствуем все мы:
«Петух и кукушка» - нетленная тема.
Упругие бюсты роскошных моделей,
Крутое искусство в мечтах, а на деле?
На деле… народ проявляет единство
И носит упрямо футболки и джинсы.
Короче, народу до лампочки это…
 
В высокую моду ворвались «поэты»:
Ни смысла, ни строя, ни рифмы, ни точек…
Язык наш родной беспардонно курочат,
Но хвалят друг дружку с поднятием нервов…
(«Петух и кукушка» - шедевр из шедевров)
И только народ всё равно не сдаётся,
Кумир у народа, как прежде, Высоцкий.