Теплынью мартовской отмечен...

***
 
Теплынью мартовской отмечен
Сегодня день погожий мой,
И он влечёт меня на встречу
С любимой Воложкой - рекой.
 
Ведь у любого астраханца
С рожденья тяга есть к воде.
Все рыбаки к реке стремятся,
Пусть даже клёва нет нигде.
 
А я беру не леску в руки,
Бросаю взгляд поверх голов,
Душой выхватывая звуки
Из тишины, как свой улов.
 
Да не сочтёт плохой приметой,
Что пуст садок, родная пусть,
Когда порою ранней этой
Я с нею песней поделюсь!