Сонет «Как благостно для сердца ожиданье…»

Сонет «Как благостно для сердца ожиданье…»
 
Как благостно для сердца ожиданье -
В фантазиях любви греховных сцен
Рисующее сладкий миг свиданья
Сплетённых тел, попавших в страсти плен.
 
Как горько сердцу от того, что это
Всего лишь флёр и блажь наивных грёз,
Рождённых лирикой пера поэта
Чернилами метафор сладких слёз.
 
Как призрачна любовь того безумства,
Что заставляет сердце трепетать,
Что, становясь источником искусства,
На творчество способно вдохновлять.
 
Ценой безумств пера и сердца мук
Любовь уносит в вечность Лиры звук.