О референдумах. Сентенция.

Vox populi - vox Dei (?)
 
 
Тот референдум был две тыщи лет назад,
но в души на века занёс отраву.
‘‘Кого хотите?’’ - вопрошал Пилат,
и был ответ ему: ‘‘Варавву нам, Варавву!’’
 
И с той поры юродствует толпа,
права, иль не права, вопит орава,
поправ права. Бездушна и тупа.
Не Божий глас я слышу - смех Вараввы!