Игра?

Играли мальчики в войну,
Вели себя без аномалий –
Кричали, бегали, стреляли.
Им вбили в головы войну.
 
Заполонённые игрой,
они забыли всё на свете.
Отыщется ли кто иной
Жестокосерднее, чем дети?
 
Но вот один – стоял в сторонке,
Прижав к своей груди котёнка
С глазами, полными печали.
 
Его задача – не убить,
А защитить и сохранить.
Неважно, что в игру не взяли.