Отец и сын

Был день весенний и красивый,
но цвет смоковницы зачах,
когда тяжёлый крест Мессия
влачил на собственных плечах.
 
Сорвали ветхую рубашку…
Терновый на чело венок…
Сквозь тело гвозди в деревяшку
вгоняет с хрустом молоток…
 
А в небесах озёрно-синих
сквозь туч бушующих провал
смотрел отец на муки сына
и - от бессилия - рыдал.