Последний выстрел

  Меж небоскребов стати дымкой узкой
  Тягучих облаков следы в остатке.
  Наверное, я не была бы Русской,
  Когда бы всё сложилось слишком гладко.
 
  В наивной вере, что я всё ещё играю,
  Как облаков фламинго в час рассвета,
  Не ведая, не мысля, не взирая,
  Моя любовь сейчас под дулом пистолета.
 
  Что в угол загнанной незрелой ностальгии -
  Неспелой вишне слов  произнесенных,
  Что трогательности изощренной писем  
  Не дам я вольную, не будет чувств  спасённых.
 
  Ты нитями тумана Поднебесной
  В душе остался... Навсегда, не скрою.
  Но небоскребами реальной жизни,
  Стеной Китайскою я горизонт застрою.
 
  Какое слово стойкое… «Люблю»…
  Позволить выжить?.. Нет. Пойду. Добью.