Изящное искусство

  Уистлер знал, что делал. Он не знал,
  Чему отдаться с большим  предпочтением.
  Изящное искусство создавать
  Себе врагов - моё предназначение.
 
  Не стану даже отрицать, я не права,
  Симфоний Белых не признав звучания,
  Из чувств безудержных сложив слова
  И смело их похоронив в молчании.
 
  Терзания мои, они - не только боль,
  Они – дорога, вдаль меня влекущая.
  Не принимай всерьёз, я – не Ассоль
  И в ожиданиях не вижу преимущества.
 
  Солёный океан и так хорош
  Без ложно-алых парусов сияния.
  Благодарю тебя  за всё. За что?
  За Грига музыку. За Грея обещания.