НЕБРОШЕНЫЙ ГОРОД

НЕБРОШЕНЫЙ ГОРОД

Аудиозапись

Посвящается Тем , Кто Остался в  Городах ,
​Выполняя Свой Долг
...............................................

Время неона .... час пик ....
​Где вы все ? жизнь не отражают витрины ....
​Город мой ! Почему ты молчишь ??!
​Что случилось с тобой , любимый ??!!

​Пусть .... но нет тишины ....
​Мне разрывы сердца слышны ....
​Подождите ! Куда же вы ?
​Не оставляйте ! ему одному не прожить !

​                      
       ​не отвечают .... глаза опускают ....
​       и уезжают .... и уезжают ....

​Нет ! Постой ! Ты слышишь звонок ?
​Он звенит на трамвайном пути !
​Значит , город не брошен , не одинок 
​Потому , что  остались МЫ !

​Посмотри : прозрачная дверь открыта !
​Знаешь .... за ней продают конфеты ....
​Значит , кто - то стоит за прилавком
​В это войной опалённое лето !

​Чувствуешь запах тёплого хлеба ?
​Значит , кто - то работает в жарких цехах !
​Значит , утром , где бы не был 
​Будешь держать краюху в руках !

​Город со страхом ждёт ночи ....
​Но посмотри ! он зажигает свои фонари !
​Жёлтый их свет бедой припорошен !
​Но они СВЕТЯТ нам ! значит , Город не брошен ....

​Посмотри ! В домах загораются окна !
​В них есть те , кто включает в квартирах жизнь ....
​И есть мы - считающие "снежинки" на стёклах ,
​Силуэты и мелькание редкое лиц ....

​Слышишь ?! Рыдают сирены !
​Значит , с кем - то беда , к кому - то горе пришло !
​Значит , Город не брошен - его пульсируют вены ,
​Значит , Городу без нас тяжело ....

​Видишь  блеск красных машин ?
​Они ярче огня и ветра быстрее .
​Значит , снова дом чей - то горит ....
​Но те , кто спешит - успеют ! Успеют !!

​Пусто .... но внезапная жизнь
​Каждую ночь напоминает ,
​что Город просит : "Только держись !"
​"Я тебя не бросаю !" - ему отвечают ....

​Отвечаю мелькающим скальпелем
​В свете ламп бестеневых ,
​Отвечают спасённым мальчиком ,
​Отвечают глаза живых !

​Отвечаю каплей прозрачною
​Из сухого крана упавшей в ладони горячие ,
​Отвечаю огнём голубым
​Над почерневшеё конфоркой плачущим .

​Город ранен .... он умирает ....

но кто - то .... там ....
​на подстанциях .. ночью
​каждый час ему жизнь возвращает !

​пусто ....

​Время неона .... час пик ....
​Вечер снова осколком подкошен ....
​Город мой ! потерпи ! потерпи ....
​Ты не брошен .... не брошен ! не брошен !!!​



                                                                         6 августа 2015 г.