БЫЛА СТРАНА

БЫЛА СТРАНА

Аудиозапись


Моя страна ….
         Избита и разорвана на части ….
         Заплёвано её лицо !
         И дышит дымом на тебя горячим ,
         Сжимаясь в раскалённое кольцо !

Истерзана и брошена в обломки !
Но дышащая вопреки врага !
И сыпятся из глаз её осколки ….
И падают к чужим ногам …

И кровь её смешали с грязью !
И топят в собственных слезах !
И дрянью обливают разной !
И жгут в неугасающих кострах !

Растрёпана ! В изорванных одеждах !
Почти добита обезумевшей толпой
Она встаёт с колен ! С последнею надеждой
Срывая с плеч своих ярмо !

Протягивает окровавленные руки …..
Не упрекнув тебя ни словом или взглядом ,
Идёт к тебе по раскалённым углям ….
И падает с тобою рядом …

И то … что было сердцем … стало пеплом …
И ветром в бесконечность унеслось …
………
Но мёртвые глаза её ВСЁ видят !
И помнит ВСЁ её погибший мозг !


                                                                              январь 2014 г.