Воробушки

Раскричались, резвые воробушки,
Как пригрело солнышко,
Милые мои!
Наступили тёплые, хорошие,
Золотые дни!
Покосились книзу жёлтые, тяжёлые,
Спелые хлеба,
И, смотря на них, душа уносится
В синие моря...
Хочется побыть там чуточку -
В неземных краях,
Погостить минуточку
В ясных небесах.
Пилигримом по миру
Горнему пройтись,
Знать, как в райском городе
Протекает жисть;
Как Адам, с улыбкою
Посмотреть на мир -
И под райской липкою
Созерцать Памир!
 
***